治部煮。私の懐かしの味。金沢の味。 レシピあり

治部煮。私の懐かしの味。金沢の味。
  1. おいしそう!

  和の日々が続いたからか、急に思い出して「治部煮」を作りたくなりました   金沢には父の転勤で2年間住んでいたことがあります。   3月に法事で久しぶりの金沢へ行きましたが、どこでも加賀料理店では絶対に出てくるメニューがこの「治部煮」なんですね。   その時のブログ、貼り付けておきます。 ↓↓↓ 金沢へ(2016.3.21up)   さて、昨夜のメニュー   この、左上の煮物が「治部煮」です ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)