秋の一品。舞茸のグラタン風。 レシピあり

秋の一品。舞茸のグラタン風。
  1. 1
    おいしそう!

舞茸のうまみたっぷりなグラタン風のひとしなです   アツアツが最高       ≪舞茸のグラタン風(2~3人分)≫   ・材料   舞茸: 1株 玉ねぎ: 1個 鶏のもも肉: 1枚 にんにく: ひとかけ 塩・コショウ: 適量 溶けるチーズ: 適量 牛乳: 200ml 酒: 大さじ1 小麦粉: 大さじ1 オリーブオイル: 適量   ・作り方   ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフラ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)