大根おろしとポン酢でいただく”大根ステーキ”とおまけの大根のきんぴら。 レシピあり

大根おろしとポン酢でいただく”大根ステーキ”とおまけの大根のきんぴら。
  1. 2
    おいしそう!

大根のステーキなのに大根おろしとポン酢でいただくって、これでもかーの大根レシピ。   消化酵素「ジアスターゼ」の働きで胃腸の働きを活発に。   年末に向けて体調を整えるのにぴったりのお野菜ですねー   こんかい”おろし”に使ったのは紅芯大根です。   紅白になってなんとも幸せな色の組み合わせになりましたが、普通の白い大根でもOKですよ         レシピご紹介しますね。   大根おろしとポン......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)