大根とがんもどきのシンプル煮 レシピあり

大根とがんもどきのシンプル煮
  1. 2
    おいしそう!

大根の美味しい季節ですねっ   大ぶりのがんもどきを見つけたので、一緒に煮てみました   けっこういけたのでレシピアップします         ≪材料(4人分)≫   大根: 12~15cmほど(葉っぱに近い上の部分の方が煮ものには向いていますよ ) がんもどき: 4個 (大きすぎる場合は適当な大きさに切り、湯通ししておく) 水: 600㏄ 砂糖: 大さじ2 しょう油う: 大さじ3 酒: 大さじ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)