レシピブログ
先日、江戸東京野菜の講習会でフードマイレージという講義がありました。 生産地から食卓までの距離が短い食べ物を食べることで、輸送に伴い発生する二酸化炭素などの排出量を少なくして環境への負荷を小さくしていこうという考え方です。 輸入食材に依存している日本はとてもこの「フードマイレージ」が高い…んですね。 もし…なんらかの理由で海外から食材が輸入できなくなったら…。 飢え死に それ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット