レシピブログ
先日、江戸東京野菜の講習会でフードマイレージという講義がありました。 生産地から食卓までの距離が短い食べ物を食べることで、輸送に伴い発生する二酸化炭素などの排出量を少なくして環境への負荷を小さくしていこうという考え方です。 輸入食材に依存している日本はとてもこの「フードマイレージ」が高い…んですね。 もし…なんらかの理由で海外から食材が輸入できなくなったら…。 飢え死に それ......
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群