旬を食べる。レンコンと舞茸の合せ煮。 レシピあり

旬を食べる。レンコンと舞茸の合せ煮。
  1. 1
    おいしそう!

レンコンをたくさんいただきました。   旬のれんこんはシャキシャキ歯ごたえよく美味しいです。         香りのよい舞茸と合わせました。   お弁当のおかずにもなります     ≪レンコンと舞茸の合せ煮(4人分)≫   ・材料   レンコン: 20g (乱切り) 舞茸: 2株 (適当なおおきさに割いておく)   砂糖: 大さじ1 酒: 大さじ1 しょう油: 大さじ1 みりん:大さじ1 (調味......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)