コスパよし!香りよし!炊飯器にポンッ…その前にひと手間で美味しくなるシンガポールチキンライス レシピあり

コスパよし!香りよし!炊飯器にポンッ…その前にひと手間で美味しくなるシンガポールチキンライス
  1. 1
    おいしそう!

炊飯器まかせでラクチン料理の代表のように感じている、シンガポールチキンライス。         お米をといで生姜と長ねぎとともに炊飯器へ…のレシピもラクチンでいいけれど鶏肉によっては、気になる臭みがごはんに移ってしまう…。   そこで我が家は、炊飯器に入れる前に鶏肉に塩ひとふりとお酒ひとふり…待つこと10分…。   その下処理をした後にスライスした生姜と長ネギとともに茹で、ゆで汁ごと炊飯器に入れ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)