いなり揚げを煮て冷やして…我が家のひやしきつねにも活用。 レシピあり

いなり揚げを煮て冷やして…我が家のひやしきつねにも活用。
  1. おいしそう!

おいなりさんでも使っているレシピでお揚げを煮ました。   冷やして乗せてひやしきつねに。       レシピ(4人分:作りやすい分量)   油揚げ: 6枚 ☆しょう油: 大さじ4 ☆みりん: 大さじ4 ☆砂糖: 大さじ4 出汁: 200ml   作り方;   ①油揚げは半分に切り、茹でて油を抜いておく。 ②☆の調味料をと出汁を合わせて鍋に入れひと煮たちさせる。 ③ ②の鍋に①の油揚げを入れて落し......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)