レシピブログ
おいなりさんでも使っているレシピでお揚げを煮ました。 冷やして乗せてひやしきつねに。 レシピ(4人分:作りやすい分量) 油揚げ: 6枚 ☆しょう油: 大さじ4 ☆みりん: 大さじ4 ☆砂糖: 大さじ4 出汁: 200ml 作り方; ①油揚げは半分に切り、茹でて油を抜いておく。 ②☆の調味料をと出汁を合わせて鍋に入れひと煮たちさせる。 ③ ②の鍋に①の油揚げを入れて落し......
油揚げの肉詰め煮
なすと油揚げのラザニア...
油揚げのネギ味噌はさみ...
鶏ささみの油揚げと水菜...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ