レシピブログ
おいなりさんでも使っているレシピでお揚げを煮ました。 冷やして乗せてひやしきつねに。 レシピ(4人分:作りやすい分量) 油揚げ: 6枚 ☆しょう油: 大さじ4 ☆みりん: 大さじ4 ☆砂糖: 大さじ4 出汁: 200ml 作り方; ①油揚げは半分に切り、茹でて油を抜いておく。 ②☆の調味料をと出汁を合わせて鍋に入れひと煮たちさせる。 ③ ②の鍋に①の油揚げを入れて落し......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
ほうれん草と油揚げのレ...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...