レシピブログ
先日マンゴーツリーカフェで食べた海南チキンライスが美味しかったので家でも作ってみました。 我が家はいつも炊飯器で鶏肉と一緒にスイッチオンしてしまう派でしたが、今回は鶏肉は別に茹で、ゆで汁でご飯を炊く方法で。 鶏肉を柔らかくするには茹ですぎないこと。 沸騰したら4分程度で火を消してあとは余熱まかせ。 これで柔らかチキンの出来上がりです。 ご飯にも鶏がらスープの素を入れて......
鶏肉のさっぱりおろし煮
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉とじゃがいものマカ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...