ちょっとのコツでお肉がふわ~っと柔らかい海南チキンライス。と、えっ?コストコで…。 レシピあり

ちょっとのコツでお肉がふわ~っと柔らかい海南チキンライス。と、えっ?コストコで…。
  1. 1
    おいしそう!

先日マンゴーツリーカフェで食べた海南チキンライスが美味しかったので家でも作ってみました。   我が家はいつも炊飯器で鶏肉と一緒にスイッチオンしてしまう派でしたが、今回は鶏肉は別に茹で、ゆで汁でご飯を炊く方法で。   鶏肉を柔らかくするには茹ですぎないこと。   沸騰したら4分程度で火を消してあとは余熱まかせ。   これで柔らかチキンの出来上がりです。       ご飯にも鶏がらスープの素を入れて......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)