やっぱり私はなんでも『元祖』が好きだなぁ。で、どっしり想いNYチーズケーキ焼きました。 レシピあり

やっぱり私はなんでも『元祖』が好きだなぁ。で、どっしり想いNYチーズケーキ焼きました。
  1. おいしそう!

先日チーズケーキを焼きました。   ただ材料を混ぜて焼くこのレシピだと手間がかからず簡単   それにしても巷の流れを見ると…最近はバームクーヘンでもなんでもふわふわの食感が流行りなのかなーと思うのですが…。   私はどちらかというと時代の流れに反してどっしり系の「元祖」な食感が好きなんです   このチーズケーキにしてもしかり。   昔から変わらないレシピです。     チーズがぎゅうっと詰まった......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)