レシピブログ
買ってきていたとうもろこし。 こりゃ食べきれないわ~と思ったので、新鮮なうちに茹でて冷凍保存しておきました。 それを解凍して「もろこしご飯」にしてみました。 今回はちょっと味付きで。 土鍋で炊いたのでちょこちょこ黒い「おこげ」が若干入り混じっていますが…これまた香ばしくて美味 炊きあがりはこんな感じです。 お米3合に普通の水加減で。 それに小さじ1......
とうもろこしのフラン(...
staub(ストウブ)...
とうもろこしと細切りた...
とうもろこしの甘辛揚げ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...