レシピブログ
片栗粉を浸けてから焼くので出来上がりの食感がとろけるようになるおかずです。 茄子の照り煮。 ご紹介します 材料: 茄子: 3~4本 片栗粉: 適量 ★しょう油: 大さじ1・1/2(好みで加減) ★みりん: 大さじ1 ★砂糖: 大さじ1 サラダオイル: 適量 仕上げ: 白ごま、糸唐辛子など ※ ★の調味料はよく混ぜ合わせておく。 作り方: ①茄子は幅1cm......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」