とろ~りとろける、茄子の照り煮。晩の一品にいかが? レシピあり

とろ~りとろける、茄子の照り煮。晩の一品にいかが?
  1. おいしそう!

片栗粉を浸けてから焼くので出来上がりの食感がとろけるようになるおかずです。   茄子の照り煮。   ご紹介します       材料:   茄子: 3~4本 片栗粉: 適量 ★しょう油: 大さじ1・1/2(好みで加減) ★みりん: 大さじ1 ★砂糖: 大さじ1 サラダオイル: 適量   仕上げ: 白ごま、糸唐辛子など   ※ ★の調味料はよく混ぜ合わせておく。   作り方:    ①茄子は幅1cm......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)