春の花をイメージしてキャベツにつくねを包み綺麗に飾ってみました、レモンが味を引き立てます
春キャベツ
使う分だけ、今回は9個
鶏つくね、安いやつをチョイスそました
ぜんぶで9個作ります
豆苗、モヤシ
少量
桜えび
少量
水
150cc
A.鶏ガラスープの素
少量
A.酒、砂糖、ごま油
適量
片栗粉
少量
1.
キャベツを茹でます。芯は硬いので切り込み入れて取り除きます。しなったら冷水に浸します。
2.
水気を切ってつくねを包みますが、
手をokサインにしてください笑
3.
その手の穴に
キャベツを乗せて、つくねを包みます。下が空洞にならないようにして下さい
4.
手の周りに広がったキャベツを裏に絞ります。
5.
そのままグリルで蒸します。
蒸し器が、ある人は蒸し器でやるといいですね!
6.
豆苗、モヤシは茹でておきます。
あんはA.をいれて作り置きします。桜えびも一緒に投入します
7.
最後は皿に盛り付けをしてあんかけをかけて、豆苗もやし、桜えびかざります。
キャベツは、破けても内側にうまく丸めればツミレで形になります。ツミレをしっかり埋め込んでください