レシピブログ
さっぱりして、春らしい一品です!簡単にできますので、とても楽チン★
菜花
4束
しらす
適量
ハチミツ梅干し
一個
白すりごま
1.
菜花を茹でます。ゆでたら、水に少しさらしておきます。
2.
よく絞り、水を切ります。しらすをふりかけ、白すりごまをふりかけ、梅干し、種を取り練ります。
3.
梅干し添えたら完成。
塩気があるから、塩をさらに加えなくてもハチミツ梅干しと、しらすの塩分で十分です
梅干しだしでさっぱりお...
梅干し作り1
1分で完成の簡単!オシ...
きゅうりの梅干し即席漬...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)