ジャガイモとレンコンのガーリックピリ辛古風炒め

ジャガイモとレンコンのガーリックピリ辛古風炒め

料理紹介

レンコンのシャキシャキをいかし、ジャガイモの甘みにガーリックを加えて鷹の爪入れて、ピリ辛にしました!絶品です★

★材料
  • ジャガイモ

    2個

  • レンコン

    1/2

  • 鷹の爪

    適量

  • 生ニンニクチューブ

    小さじ1

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • ほんだし

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少量

  • 砂糖

    少量

  • きざみのり

    ふりかける

  • 豆苗

    飾る程度

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもは、いちょう切りにし、水にさらす。
    レンコンをきり、酢水に五分程度さらす

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、鷹の爪をいれる。じゃがいもを水切りをし、炒める。少し火が通ったら、レンコンをいれる

  3. 3.

    生ニンニクチューブを入れます。じゃがいもに火が通ったら、塩胡椒し、麺つゆ、だしをいれる。

  4. 4.

    最後に海苔をふりかけ、とをかざったら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

レンコンは、必ず酢水につけてください!黒くなりにくくなります!!
ガーリックがきいて、サクサク食べれます(o^^o)