レンコンのシャキシャキをいかし、ジャガイモの甘みにガーリックを加えて鷹の爪入れて、ピリ辛にしました!絶品です★
ジャガイモ
2個
レンコン
1/2
鷹の爪
適量
生ニンニクチューブ
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
ほんだし
小さじ1
塩胡椒
少量
砂糖
少量
きざみのり
ふりかける
豆苗
飾る程度
1.
じゃがいもは、いちょう切りにし、水にさらす。
レンコンをきり、酢水に五分程度さらす
2.
フライパンに油をひいて、鷹の爪をいれる。じゃがいもを水切りをし、炒める。少し火が通ったら、レンコンをいれる
3.
生ニンニクチューブを入れます。じゃがいもに火が通ったら、塩胡椒し、麺つゆ、だしをいれる。
4.
最後に海苔をふりかけ、とをかざったら、できあがり。
レンコンは、必ず酢水につけてください!黒くなりにくくなります!!
ガーリックがきいて、サクサク食べれます(o^^o)