もやしと豆苗の中華スープ

もやしと豆苗の中華スープ
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

ごま油が効いて、生姜がたくさん!身体が温まるスープです!鶏ガラスープだから、スープまで飲めちゃう!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1/2

  • 豆苗

    好きな分量でok

  • 木綿豆腐

    小さいパック一丁

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 生姜

    大さじ2すりおろす。

  • 塩胡椒

    適量、塩は小さじ1

  • 子ネギ

    盛り付け程度

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カップ2から3.水をいれ、沸騰したら、もやしをいれり。さらに、豆苗をいれ、豆腐を入れます

  2. 2.

    鶏ガラスープの素に、塩をいれ、生姜を沢山いれましょう!
    味を確認して、おいしくできたら、子ネギでかざる。ごま油を入れる。

★ワンポイントアドバイス

塩は調整してください!しょっさくならないように、調整してくださいね!

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください