簡単すぎ!子供が大好きなケーキ!短時間で作れちゃう!一度試してみませんか?
ホットケーキの素
1袋200g
卵
一個
牛乳
150cc
ココアパウダー
40g〜60g
桃缶詰
二つのみ粉砂糖
砂糖
60g
粉砂糖
ふりかける程度
1.
ホットケーキの素をボウルに入れ、ココアパウダー、砂糖をいれ、軽く混ぜる。牛乳、卵をいれ、さらによく混ぜる
2.
桃缶詰から、二個取り出し、食べやすい大きさにきる。大きめに切るとよいです
3.
タルト型、もしくは、パウンドケーキ型に流し込む。そのままだとこびりつきますから、クッキングシートをひいましょう
4.
空気が入ってますから、少し持ち上げトントンと、下に落とし空気をぬきます。そのままオーブンで180度の予熱し、30分焼く
5.
取り出したら冷まします。粗熱とれたら、粉砂糖ふりかけます。できあがりです
桃自体に甘みがついてるから、砂糖は調整して下さい(o^^o)甘くしたければ足してください!ちょうどいい味です