HM簡単桃入りココアケーキ

HM簡単桃入りココアケーキ

料理紹介

簡単すぎ!子供が大好きなケーキ!短時間で作れちゃう!一度試してみませんか?

★材料
  • ホットケーキの素

    1袋200g

  • 一個

  • 牛乳

    150cc

  • ココアパウダー

    40g〜60g

  • 桃缶詰

    二つのみ粉砂糖

  • 砂糖

    60g

  • 粉砂糖

    ふりかける程度

★作り方
  1. 1.

    ホットケーキの素をボウルに入れ、ココアパウダー、砂糖をいれ、軽く混ぜる。牛乳、卵をいれ、さらによく混ぜる

  2. 2.

    桃缶詰から、二個取り出し、食べやすい大きさにきる。大きめに切るとよいです

  3. 3.

    タルト型、もしくは、パウンドケーキ型に流し込む。そのままだとこびりつきますから、クッキングシートをひいましょう

  4. 4.

    空気が入ってますから、少し持ち上げトントンと、下に落とし空気をぬきます。そのままオーブンで180度の予熱し、30分焼く

  5. 5.

    取り出したら冷まします。粗熱とれたら、粉砂糖ふりかけます。できあがりです

★ワンポイントアドバイス

桃自体に甘みがついてるから、砂糖は調整して下さい(o^^o)甘くしたければ足してください!ちょうどいい味です