レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
辛くないから不思議!甘いから、サクッと食べれてスタミナ満点!!
牛豚合挽きひき肉
100g
キムチ
適量だけど、好きなだけ投入
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
適量
醤油
卵は黄身のみ
一個
1.
フライパンに、ごま油をひいて、ひき肉を炒める。炒めたら、キムチを入れ、よく混ぜ合わせる
2.
砂糖、みりん、醤油、ほんだしをいれ、よく混ぜる
3.
最後に黄身だけ乗せて完成です
塩はつかいません。好みで、コショウ入れてもOKです!甘めなのでピリ辛が後味楽しめます
春雨と生きくらげのキム...
水キムチ作りにハマる!...
キムチとツナの簡単丼
ご飯もお酒も進んじゃう...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...