レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
辛くないから不思議!甘いから、サクッと食べれてスタミナ満点!!
牛豚合挽きひき肉
100g
キムチ
適量だけど、好きなだけ投入
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
適量
醤油
卵は黄身のみ
一個
1.
フライパンに、ごま油をひいて、ひき肉を炒める。炒めたら、キムチを入れ、よく混ぜ合わせる
2.
砂糖、みりん、醤油、ほんだしをいれ、よく混ぜる
3.
最後に黄身だけ乗せて完成です
塩はつかいません。好みで、コショウ入れてもOKです!甘めなのでピリ辛が後味楽しめます
さばキムチ納豆
ちくわのキムチ炒め
むーひ de おうちキ...
梅干しキムチ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品