えのきを豚肩ロースにまくだけ!かなり時短に出来上がります!!あっさり味だからヘルシーですよ
豚肩ロース薄切り
12枚くらい
えのき茸
1袋
小麦粉
まぶす程度
大根おろし
たくさん必要
ポン酢か青じそ
多め、大さじ3
1.
豚肩ロース薄切りにえのき茸をのせ、まいていく。
肉からはみ出したいので、頭の部分が上下から見えるようにしましょう
2.
小麦粉をつけます。フライパンに油をひき、やいていく。きつね色になったら、ひっくり返す
3.
一回取り出して、大根すりおろしたものと、ポン酢、青じそポン酢かけてあっためる。
4.
盛り付けの時に飾ります
失敗はしません!味はこのみがあるかもしれませんが、大根すりおろしたものとポン酢があっさりしてさっぱりします