豚肉と大根の照り煮

豚肉と大根の照り煮

料理紹介

大根と人参に味がよく染み込み、肉汁ジュワッと美味しい一品です*

★材料
  • 豚肉【しゃぶしゃぶの肉余ったので使いました】

    100g

  • 大根

    半量より、少なめ

  • 人参

    1/2

  • 麺つゆ

    キャップ2杯

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • ほんだし

    小さじ1

  • 生姜

    多めにすりおろす

  • 子ネギ

    飾る程度

★作り方
  1. 1.

    フライパンに、胡麻油を引いて、豚肉を炒める。
    人参に大根を加えてよく炒める

  2. 2.

    調味料を加えて大根が、柔らかくなるまで炒める

  3. 3.

    火がよく通って炒めたら、盛り付け。最後にネギを飾る

★ワンポイントアドバイス

生姜をたくさん入れましょう、コッテリしてますから、ご飯が進みます!