きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル

きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル

料理紹介

メンマの味を生かして、ピリ辛な鷹の爪を加えて、中華風にしました!夏らしくあっさりしているけど。主張ある一品です★

★材料
  • きゅうり

    1本

  • メンマ

    好きなだけ

  • モヤシ

    1/2

  • ごま油

    適量

  • ラー油

    適量

  • ひとつまみ

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 白胡麻

    適量

  • 鷹の爪

    適量

★作り方
  1. 1.

    モヤシは下茹でします。
    ボウルに、きゅうりとモヤシ、メンマを入れます。メンマは、細長くきる

  2. 2.

    鷹の爪、ごま油、ラー油、鶏ガラスープの素、白胡麻、塩をいれ、混ぜ、和える
    完成

★ワンポイントアドバイス

メンマに、味が付いているからあまりくどくないように、あっさり目に仕上げます。鶏ガラスープの素は入れ過ぎに注意を!