豚肉とモヤシ・きのこの梅煮炒め

豚肉とモヤシ・きのこの梅煮炒め

料理紹介

梅がさっぱりして、たくさん野菜を使うからヘルシーで!ボリュームがあり満腹♪( ´▽`)

★材料
  • 豚細切れ肉

    200g

  • モヤシ

    1/2

  • 人参

    1/3

  • えのき茸

    少量

  • エリンギ

    小さく太いの一本

  • ハチミツ梅干し

    5個

  • キャップ一杯

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ほんだし

    小さじ1

  • 中華スープの素

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • 子ネギ

    ふりかけ程度

★作り方
  1. 1.

    豚肉を先に炒めます。炒めたら一旦取り出して、野菜、きのこ類を炒める

  2. 2.

    人参、エリンギ、エノキ、モヤシを炒める

  3. 3.

    肉をフライパンに戻し、梅干しの種を取り出して、練り状にする、調味料を加えてよく混ぜ炒め合わせる

  4. 4.

    子ネギをふりかけ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

砂糖を入れてますが、さっぱりしたい方は砂糖は、なしにして、鶏ガラスープで、調整しましょう♪( ´▽`)