梅がさっぱりして、たくさん野菜を使うからヘルシーで!ボリュームがあり満腹♪( ´▽`)
豚細切れ肉
200g
モヤシ
1/2
人参
1/3
えのき茸
少量
エリンギ
小さく太いの一本
ハチミツ梅干し
5個
酒
キャップ一杯
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
ほんだし
小さじ1
中華スープの素
小さじ2
塩
ひとつまみ
子ネギ
ふりかけ程度
1.
豚肉を先に炒めます。炒めたら一旦取り出して、野菜、きのこ類を炒める
2.
人参、エリンギ、エノキ、モヤシを炒める
3.
肉をフライパンに戻し、梅干しの種を取り出して、練り状にする、調味料を加えてよく混ぜ炒め合わせる
4.
子ネギをふりかけ出来上がり
砂糖を入れてますが、さっぱりしたい方は砂糖は、なしにして、鶏ガラスープで、調整しましょう♪( ´▽`)