ジャガイモのチーズ焼き

ジャガイモのチーズ焼き
  1. 126
    おいしそう!

料理紹介

色んな味が試せますが、時短にかつ、子どが食べやすいように簡単に作ってみました!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2

  • とろけるチーズ

    一枚

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモを薄く切っていきます。アク抜きに水につける

  2. 2.

    玉ねぎ1/2をきり、フライパンで、ジャガイモを炒め、火が通ってきたら、玉ねぎを投入

  3. 3.

    よく火が通ってきたら、塩胡椒します。皿に盛り付けをし、スライスチーズを1/4にきって、置いて、ラップして余熱で溶かす。

  4. 4.

    最後にあおのりかけて完成

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを薄くすると火が通りやすく、早く柔らかくなります!玉ねぎは、シャキシャキを残すようにしましょう

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆