ジャガイモのチーズ焼き

ジャガイモのチーズ焼き

料理紹介

色んな味が試せますが、時短にかつ、子どが食べやすいように簡単に作ってみました!

★材料
  • ジャガイモ

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2

  • とろけるチーズ

    一枚

  • コショウ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモを薄く切っていきます。アク抜きに水につける

  2. 2.

    玉ねぎ1/2をきり、フライパンで、ジャガイモを炒め、火が通ってきたら、玉ねぎを投入

  3. 3.

    よく火が通ってきたら、塩胡椒します。皿に盛り付けをし、スライスチーズを1/4にきって、置いて、ラップして余熱で溶かす。

  4. 4.

    最後にあおのりかけて完成

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを薄くすると火が通りやすく、早く柔らかくなります!玉ねぎは、シャキシャキを残すようにしましょう