ひき肉とピーマンのピリ辛甘炒め

ひき肉とピーマンのピリ辛甘炒め

料理紹介

ピリ辛だけど、甘いから食べやすく、ピーマンの苦味がないから食がすすむ!!!

★材料
  • ごま油

    適量

  • モヤシ

    1/2

  • ひき肉

    50gくらい

  • ピーマン

    2個

  • シメジ

    適量

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 醤油

    キャップ1/2

  • 胡椒

    適量

  • 砂糖

    小さじ2

  • すりおろし生姜

    適量

  • 乾燥唐辛子

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにごま油をひいて、モヤシとピーマンとシメジを炒める、しなってきたらひき肉をいれ炒める

  2. 2.

    乾燥唐辛子を入れます。調味料★をすべて入れます
    絡めたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

鶏がらスープの素は少しでokです!入れすぎ注意です☆