山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き

山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き

料理紹介

かなりモチモチで、新しい食感です!梅が効いて塩はなくてもok!さっぱり味ポンで!

★材料
  • 山芋【すりおろしておく】

    150から300g

  • だし

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ハチミツ梅干し

    3つ

  • アオサ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボウルにすりおろした山芋をいれて、調味料全て入れます!あとはふっくらするまで焼き、焼き目がついたらひっくり返す

  2. 2.

    ふつふつして穴が空いてきたら、ひっくり返す目安です!できたら、子ネギに、味ポンかける

★ワンポイントアドバイス

わりと片栗粉入れても見た目はトロトロです!焼くとふっくらしてきます