安いもやしはナムル以外にも沢山使えますね!安いし作り甲斐あるお野菜!今回は肉味噌と一緒に炒め合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(2人分)
もやし
1袋
ひき肉
100g
人参
1/2
シメジ
1/2
乾燥唐辛子
少量
★酒、みりん、味噌
大さじ2
★砂糖、麺つゆまたは、醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小葱
飾り程度
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンに、ごま油を入れ、ひき肉を炒める、塩胡椒します。乾燥唐辛子を仄かにいれる。
2.
色が変わったら、人参をいれる。
シメジを入れ、さらに炒める。
火が通ったら、もやしを入れてよく炒める
3.
★を入れ、よく混ぜ合わせ炒める。
できたら、小皿に盛り付けをし小葱をふりかけ完成です
生姜をいれてもかなり美味しいです!
もやしは、シナシナに、ならないように、シャキシャキを残すため、最後にいれ、さっと炒める程度にしましょう