ほうれん草と鮭は割と作られますが、もう一つ材料を加え、ボリュームアップしました!
★材料
(2人分)
ほうれん草
4〜5束
鮭【骨抜き】
二匹
厚揚げ
1/2
塩胡椒
適量
バター
大さじ2
酒【つけ置き用】
少量
★作り方
(15~30分)
1.
鮭をバットに置き、酒に浸し、つけおきする
2.
鮭を食べやすい形に切り、小麦粉を両面軽くつけバターで焼いていく。焼けたら一旦皿に取り出す
3.
次に、ほうれん草を炒める、しなったら厚揚げを入れ炒める。塩胡椒して、炒める
鮭を戻し入れり。
醤油で召し上がります
鮭はしっかり焼きましょう!バター足りなかったら、再び足しても構いません