とっても簡単です。肉を巻いて、甘く醤油付けして完成です、旬野菜のレシピです
オクラ
12本
豚肩ロース薄切り
12枚
小麦粉
まぶす程度
★醤油
適量
★みりん
適量
★砂糖
小さじ2杯
★ほんだし
スプーン小さじ一
1.
オクラをまな板で、塩つけてゴロゴロして、まわりの棘をとる。水で流したら水気をよく拭き取る
2.
オクラに肉を巻きつけていく、小麦粉をつける
3.
熱したフライパンで焼いていく。
肉の終わりを下にして焼いていく。
4.
★の調味料を入れ、よく絡める。炒りごまをまぶしたら完成
オクラに巻きつく他時、、空気が入りやすいから。小麦粉つけるときに。一回ギュッと固定するとよく巻き付きます
※お水を入れ片栗粉を溶いていれるのもありです