モヤシ巻き中華餃子

モヤシ巻き中華餃子

料理紹介

これぞ簡単すぎるレシピです!モヤシと、餃子の皮のみ!味付けも、簡単すぎでびっくり!妊婦さんでも楽に作れる( ´ ▽ ` )ノお子様も大好きなメニューです

★材料
  • モヤシ【作る個数によって】

    一応1/2

  • 餃子の皮

    食べる分の個数分

  • ★酢

    適量

  • ★醤油

    適量

  • ★ラー油

    適量

  • ネギ

    ふりかける程度

★作り方
  1. 1.

    モヤシを餃子の皮の上に少量を置き、ゆっくり巻いていく
    片栗粉で、しっかり封をする

  2. 2.

    油であげていく、きつね色になったら、バットにあける。

  3. 3.

    ★マークのたれを作る
    ネギをふりかけたら、できあがり

★ワンポイントアドバイス

油の跳ねには気をつけましょう★モヤシは沢山入れすぎると、皮が千切れますから、少しずつ!巻いたら、しっかり、片栗粉で、封をする