桜海老の餡かけチャーハン

桜海老の餡かけチャーハン

料理紹介

簡単に作れます♪( ´▽`)難しくないから試す価値ありですよ(^ー^)ノ桜海老のピンク色がどんな味なのかしりたくないですか??♪( ´▽`)

★材料
  • 白米

    食べる分だけ

  • 玉ねぎ【みじん切りに】

    1/2より少なめ

  • キャベツ【みじん切り】

    適量

  • バター

    大さじ1

  • 一個

  • 鳥ガラスープの素

    約小さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • 桜海老

    少量

  • 豆苗

    好きなだけ

  • 小葱

    好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    フライパンにバターを引いて溶かし、玉ねぎ・キャベツを炒め、塩胡椒し、白米を入れたらよく炒め合わせる

  2. 2.

    卵を作ります!半熟にしましょう
    できたら、のせる

  3. 3.

    お水適量に合わせ、鳥ガラスープをいれ、片栗粉でトロトロにする、
    さらに桜海老と豆苗をいれて、5分くらいしたらできあがり

  4. 4.

    小葱をふりかける

★ワンポイントアドバイス

鳥ガラスープの素は入れすぎに注意しましょう!味を確かめながら作りましょうね
桜海老ではなく、ツナ缶わ入れてもokです