簡単に作れます♪( ´▽`)難しくないから試す価値ありですよ(^ー^)ノ桜海老のピンク色がどんな味なのかしりたくないですか??♪( ´▽`)
白米
食べる分だけ
玉ねぎ【みじん切りに】
1/2より少なめ
キャベツ【みじん切り】
適量
バター
大さじ1
卵
一個
鳥ガラスープの素
約小さじ2
塩胡椒
適量
桜海老
少量
豆苗
好きなだけ
小葱
好きなだけ
1.
フライパンにバターを引いて溶かし、玉ねぎ・キャベツを炒め、塩胡椒し、白米を入れたらよく炒め合わせる
2.
卵を作ります!半熟にしましょう
できたら、のせる
3.
お水適量に合わせ、鳥ガラスープをいれ、片栗粉でトロトロにする、
さらに桜海老と豆苗をいれて、5分くらいしたらできあがり
4.
小葱をふりかける
鳥ガラスープの素は入れすぎに注意しましょう!味を確かめながら作りましょうね
桜海老ではなく、ツナ缶わ入れてもokです