焼き鳥「ねぎま」風。味付けはシンプルに塩だけ♪超簡単に絶品おつまみの完成です♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
塩(岩塩がオススメ)
少々
油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉の両面に塩をふり、鶏肉もネギも2~3cm程度に切る。
2.
フライパンに油を敷き、鶏肉をしっかり炒める。
3.
2にネギを加え、焦げ目がついたら出来上がり♪
「ちょっと小さいかな?」と思うぐらいの大きさに切ると、ビールのお供にピッタリおつまみになります♪鶏肉と岩塩の相性、とっても良いですよ☆
焼き鳥を作ろうかと思ったけれど、串にさすのが面倒で、思いつきました(笑)