超簡単☆切って焼くだけ♪塩焼き鳥♡

超簡単☆切って焼くだけ♪塩焼き鳥♡
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

焼き鳥「ねぎま」風。味付けはシンプルに塩だけ♪超簡単に絶品おつまみの完成です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 長ネギ

    1本

  • 塩(岩塩がオススメ)

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉の両面に塩をふり、鶏肉もネギも2~3cm程度に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、鶏肉をしっかり炒める。

  3. 3.

    2にネギを加え、焦げ目がついたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

「ちょっと小さいかな?」と思うぐらいの大きさに切ると、ビールのお供にピッタリおつまみになります♪鶏肉と岩塩の相性、とっても良いですよ☆

★よろこばレシピ エピソード

焼き鳥を作ろうかと思ったけれど、串にさすのが面倒で、思いつきました(笑)

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。