KALDIで販売されている梅醤ソース❤️
しっとりとした🐓鳥ささみをほんのり梅が香るソースでさっぱりと仕上げました
お酒のおつまみにもご飯のお供にも合う1品です
★材料
(3人分)
鳥ささみ
9本
大葉
1束
★塩
少々
★コショウ
少々
★小麦粉
適量
☆酒
25cc
☆醤油
25cc
☆みりん
25cc
♡梅醤(うめびしお)
大1
白胡麻
少々
米油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大葉を千切りに
2.
ささみの筋を取り除き、塩コショウ
3.
ビニールに 2 と小麦粉を入れてフリフリ
4.
フライパンに米油(サラダ油でも)を少し多めに
3を並べてこんがりと焼き色が着くまで焼きます
5.
☆をフライパンの鍋はだから流し入れて少し煮詰めます(煮詰めすぎないでね)
小麦粉が入っているのでちょうど良いトロミがつきます
6.
お皿にささみを取り出します
7.
フライパンに残ってるソースに♡梅醤
予熱でソースと合わせます
8.
7のソースをささみにかけて
大葉を盛り
白胡麻かけたら出来上がり〜
KALDIの梅醤↓
https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?inputKeywordFacet=梅醤
揚げ焼きまではいきませんが、小麦粉使用のため油は多めになります
少なすぎるとパサパサになってしまいます