KALDIの梅醤(うめびしお)ソースで鳥ささみソテー

KALDIの梅醤(うめびしお)ソースで鳥ささみソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

KALDIで販売されている梅醤ソース❤️
しっとりとした🐓鳥ささみをほんのり梅が香るソースでさっぱりと仕上げました
お酒のおつまみにもご飯のお供にも合う1品です

★材料

(3人分)

  • 鳥ささみ

    9本

  • 大葉

    1束

  • ★塩

    少々

  • ★コショウ

    少々

  • ★小麦粉

    適量

  • ☆酒

    25cc

  • ☆醤油

    25cc

  • ☆みりん

    25cc

  • ♡梅醤(うめびしお)

    大1

  • 白胡麻

    少々

  • 米油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大葉を千切りに

  2. 2.

    ささみの筋を取り除き、塩コショウ

  3. 3.

    ビニールに 2 と小麦粉を入れてフリフリ

  4. 4.

    フライパンに米油(サラダ油でも)を少し多めに
    3を並べてこんがりと焼き色が着くまで焼きます

  5. 5.

    ☆をフライパンの鍋はだから流し入れて少し煮詰めます(煮詰めすぎないでね)
    小麦粉が入っているのでちょうど良いトロミがつきます

  6. 6.

    お皿にささみを取り出します

  7. 7.

    フライパンに残ってるソースに♡梅醤
    予熱でソースと合わせます

  8. 8.

    7のソースをささみにかけて
    大葉を盛り
    白胡麻かけたら出来上がり〜

★ワンポイントアドバイス

KALDIの梅醤↓

https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?inputKeywordFacet=梅醤

揚げ焼きまではいきませんが、小麦粉使用のため油は多めになります
少なすぎるとパサパサになってしまいます

mayu_1031_さん

mayu_1031_さん

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