鍋ひとつ・手間なのは、肉に野菜をまくだけ!あとは、鍋ひとつで材料いれ煮込むだけの、最強レシピです
豚ロース薄切り【食べる分の枚数】
約13枚
白菜下【下ゆでする】
食べる分だけの枚数
ツナ缶
一缶
ほんだし
適量
酒【小さじ3】でもよい
大さじ1
水
仄かに
醤油
小さじ
ポン酢か味ポン
召し上がり時に適量
小葱
ふりかける程度
塩
適量
1.
肉の上に、下ゆでした、白菜を置き、巻いていきます。
鍋に並べていき、調味料を入れます、同時にツナ缶も丸々いれる
2.
水も少し足します。
火に掛けて落としぶた・または、蓋をする
3.
色が変わったら時よりひっくり返しましょう。
皿に盛り付けし、小葱をかけ、ポン酢か味ポンで召し上がりましょう
煮込むだけだけど、軽くひっくり返しましょう。底が焦げないように、水分を多少入れましょう