懐かしい昔の味。ボリュームあって、優しい味付けで、食べやすい!材料もたくさんじゃないから、お手軽に作れて、炒めて煮るだけだから、簡単です( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150gくらい
大根
好きなだけ
人参
好きなだけ
麺つゆ
大さじ2
水
適量
ほんだし
適量
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに大根をごま油で炒める
にんじんを入れて炒める
2.
火が通り柔らかくなる前にすこし水を入れ蓋をし、
柔らかくなるまで蓋をしながら時より混ぜる
豚こま切れ肉を投入する
3.
色がかわったら調味料を加える
麺つゆ,ほんだし,みりん,砂糖をいれ煮込む
煮込むこと15分20分くらいで、完成
4.
小葱をパラパラかける、甘くて美味しいです
にんじんと、大根は、同じくらいの太さに切る。よく炒めること!水をすこーし足すと、早めに柔らかくなります!