厚揚げ・レンコンのたまマヨ照り炒め

厚揚げ・レンコンのたまマヨ照り炒め

料理紹介

ゆで卵の前の中には、油揚げ、レンコン、ひき肉がはいっていて、味付けはすこしコッテリ!ゆで卵にマヨネーズを和えたのがすごくまろやかで、あってます!簡単だから、お試しアレ!こちらもなれたらかなり時短です

★材料
  • 厚揚げ

    1/2

  • ひき肉

    100g

  • レンコン

    1/2

  • ゆで卵

    3個

  • 小葱

    適量

  • ★麺つゆ

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★ほんだし

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    挽肉をいためる・レンコンをいれて、
    厚揚げ入れていためる。
    レンコンは、酢水にさらしておく

  2. 2.

    ★の調味料いれたら完成

  3. 3.

    ゆで卵を切って、盛り付けたら、小葱をかけ、マヨネーズをかける

★ワンポイントアドバイス

特には、ありません!マヨネーズをかけるか、かけないかは、好みでokです!
味が、濃かったら、水を少し足しましょう。