ゆで卵の前の中には、油揚げ、レンコン、ひき肉がはいっていて、味付けはすこしコッテリ!ゆで卵にマヨネーズを和えたのがすごくまろやかで、あってます!簡単だから、お試しアレ!こちらもなれたらかなり時短です
厚揚げ
1/2
ひき肉
100g
レンコン
1/2
ゆで卵
3個
小葱
適量
★麺つゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★ほんだし
小さじ1
1.
挽肉をいためる・レンコンをいれて、
厚揚げ入れていためる。
レンコンは、酢水にさらしておく
2.
★の調味料いれたら完成
3.
ゆで卵を切って、盛り付けたら、小葱をかけ、マヨネーズをかける
特には、ありません!マヨネーズをかけるか、かけないかは、好みでokです!
味が、濃かったら、水を少し足しましょう。