旬なキノコを使い、ピリ辛ガーリック炒めを作りました!お酒にピッタリな節約・時短レシピです
エリンギ
1本分
しめじ
1/2
ちくわ
1袋
乾燥唐辛子
少量
ニンニクチューブ
小さじ一
塩
少量
アオサまたは、青のり
適量
小葱
好きなだけ
1.
エリンギ・しめじを炒める。バターでも可能です!今回は使用してません。
2.
ちくわを食べやすい大きさに切り、エリンギ・しめじと一緒に炒める!
ニンニクチューブ・塩を入れ、乾燥唐辛子を少し入れて、小葱、青のりまたは、アオサを入れて炒める。
出来上がり
ガーリックは、ニンニクチューブでも可能です!今回は、ニンニクチューブを使用しての調理です!アオサ、青のりをいれるとこが少し高級に見えます!