きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め

きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

旬なキノコを使い、ピリ辛ガーリック炒めを作りました!お酒にピッタリな節約・時短レシピです

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    1本分

  • しめじ

    1/2

  • ちくわ

    1袋

  • 乾燥唐辛子

    少量

  • ニンニクチューブ

    小さじ一

  • 少量

  • アオサまたは、青のり

    適量

  • 小葱

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギ・しめじを炒める。バターでも可能です!今回は使用してません。

  2. 2.

    ちくわを食べやすい大きさに切り、エリンギ・しめじと一緒に炒める!
    ニンニクチューブ・塩を入れ、乾燥唐辛子を少し入れて、小葱、青のりまたは、アオサを入れて炒める。
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ガーリックは、ニンニクチューブでも可能です!今回は、ニンニクチューブを使用しての調理です!アオサ、青のりをいれるとこが少し高級に見えます!

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください