じゃがいもとレンコンのハム入りガーリックバター炒め

じゃがいもとレンコンのハム入りガーリックバター炒め

料理紹介

極々短時間でできて、材料も少なく、美味しい間違いなし╰(*´︶`*)╯♡子供も、食べてくれましたよ★

★材料
  • じゃがいも

    一個

  • レンコン

    一個

  • ハム【正方形に小さく刻む】

    4枚

  • 小葱

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    適量

  • ニンニクチューブ

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもは、1センチから2センチくらいの細さに切って、水にさらす
    レンコンも、食べやすい大きさにきったら、酢水に浸す

  2. 2.

    フライパンで、水をよくきったらじゃがいもを炒める!酢水に浸したレンコンをさっと水洗いして、フライパンに入れ炒める。

  3. 3.

    塩胡椒し、ハムを投入!ニンニクチューブを入れ、バターを入れる

    小葱を沢山入れて、混ぜ、炒めたら完成

★ワンポイントアドバイス

バターを多めにいれ、ニンニクチューブは、少しにして下さい!!唐辛子を入れても良いです!
レンコンが入るとおつまみにもいいですね!