麺つゆ・わさびde山芋ステーキ

麺つゆ・わさびde山芋ステーキ

料理紹介

ビールのおつまみにいかがですか??じゃがいもみたいな柔らかさに、ピリ辛なわさびが食欲を増します

★材料
  • 山芋

    長めなのを一本

  • かいわれ大根

    飾り程度

  • わさび

    ほんのりわずか

  • 麺つゆ

    キャップ一杯

  • 適量

  • 小葱

    適量

★作り方
  1. 1.

    山芋を好きなだけ、食べる分量を切っていく
    フライパンに、油を引いて、炒める

  2. 2.

    ほのかに、表面がきつね色になったら、麺つゆ、わさびを入れ炒める。

  3. 3.

    塩をふり、盛り付けし、かいわれ大根を乗せたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

わさびを、入れすぎには気をつけて下さい!!
バターをいれても、美味しいです!