モヤシと豆苗のネギ味噌甘醤油炒め

モヤシと豆苗のネギ味噌甘醤油炒め

料理紹介

節約、時短レシピです!簡単に安上がり野菜炒めです

★材料
  • もやし

    1袋

  • 豆苗

    1/2

  • 小葱

    適量

  • ★味噌

    小さじ3

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★ほんだし

    小さじ1

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンに油ひいて、もやしを炒める
    少し炒めたら、豆苗を入れ、炒める

  2. 2.

    ★調味料を入れて、水を少し入れたら出来上がり
    ネギは、盛り付け時と、炒めてる時の二回に分けて入れる

★ワンポイントアドバイス

もやしは、シャキシャキにするため、炒めすぎには注意!味が濃かったら、水を足しましょう。味噌は少なくていいです