とても簡単です★アレンジは沢山できますが、とりあえず山芋と、ブナシメジ・鶏そぼろデス!味噌使用のピリ辛ダレです
ブナシメジ
1/2
山芋【大体でいいです】
1/3
鶏ムネ挽肉
100g
★味噌
約大さじ1
★麺つゆ
小さじ2
★砂糖
大さじ1半
★みりん
大さじ1
★ほんだし
スプーン小さじ1
乾燥唐辛子
適量
水
しょっぱかったら足し水する
黒ごま
適量
1.
フライパンに油を引いて、挽肉を炒める。細かくしすぎず、肉玉を大きめにし、あまりせかせか炒めない、ゴロゴロ感残す
2.
ブナシメジを入れていためる。山芋入れて、炒める
★の調味料を混ぜ合わせる
3.
フライパンに乾燥唐辛子をくわえて、タレを流し込み、全体に絡めて炒める。水を少したす。
炒めたら出来上がり。黒ごまをかける
味噌は少なめで入れてください。たすことはできますが、しょっぱくならないように作るために、味噌は調整しましょう