水菜とキノコの塩レモンバターツナサラダ

水菜とキノコの塩レモンバターツナサラダ

料理紹介

ブナシメジ・エリンギをバターで炒め水菜とツナを足して、レモンを添えたまろやかのような、さっぱりサラダです

★材料
  • 水菜

    2束

  • ブナシメジ【好きなだけ】

    少量

  • エリンギ【1パックの中のでかいやつ】

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩胡椒

    適量

  • バター

    小さじ3

  • レモン

    少量

  • スプラウト

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにバターをいれ、エリンギ、ブナシメジをいためる。
    塩胡椒する

  2. 2.

    ボウルに、水菜・ツナ缶を合わせておく

  3. 3.

    バター炒めができた、ブナシメジ・エリンギをボウルに入れ、和える。
    レモン汁をかけ、添えたら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

バターど、炒めてから、水菜とツナ缶と合わせましょう!レモン、絞ってもgoodです