ちょっとしたお祝いに!時間がなくても、簡単にできちゃうよ!小さいミニミニチラシだから、小分けして食べやすい!お子さんにも食べやすいサイズ!小さいながらも見た目は華やか!
酢飯【作る分だけの量を用意】
好きなだけ
錦糸玉子
少量
とびっこorいくら
少量
きゅうり
細かく、少量
桜でんぶ
少量
あれば、刻み海苔【今回はなし】
少量
1.
酢飯を作り、手を濡らしながら小さくご飯をとり丸める。
皿に酢飯のみ飾っていく。
2.
錦糸玉子→桜でんぶ→とびっこ→きゅうりの順にもりつけていく。
あれば、刻み海苔少量ふりかける。
今回は使用はしてません。
酢飯には、塩を少量、酢、砂糖ちょい多めにて味見しながら作って見てください!分量は、大体でかいてますので、酢飯は、味見しながら作ってください