ミニ丸チラシ寿司

ミニ丸チラシ寿司

料理紹介

ちょっとしたお祝いに!時間がなくても、簡単にできちゃうよ!小さいミニミニチラシだから、小分けして食べやすい!お子さんにも食べやすいサイズ!小さいながらも見た目は華やか!

★材料
  • 酢飯【作る分だけの量を用意】

    好きなだけ

  • 錦糸玉子

    少量

  • とびっこorいくら

    少量

  • きゅうり

    細かく、少量

  • 桜でんぶ

    少量

  • あれば、刻み海苔【今回はなし】

    少量

★作り方
  1. 1.

    酢飯を作り、手を濡らしながら小さくご飯をとり丸める。
    皿に酢飯のみ飾っていく。

  2. 2.

    錦糸玉子→桜でんぶ→とびっこ→きゅうりの順にもりつけていく。
    あれば、刻み海苔少量ふりかける。
    今回は使用はしてません。

★ワンポイントアドバイス

酢飯には、塩を少量、酢、砂糖ちょい多めにて味見しながら作って見てください!分量は、大体でかいてますので、酢飯は、味見しながら作ってください