アボガドチーズのジャガイモ焼き

アボガドチーズのジャガイモ焼き

料理紹介

ジャガイモの上に、アボガドディップを乗せて、チーズを置いてオーブンで溶かすのみ!簡単です

★材料
  • ジャガイモ

    3個

  • アボガド

    一個

  • チーズ【とろけるチーズ使用しました】

    一枚から二枚

  • バジルまたは、あおのり

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • 別で振りかける用

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモを1/8にカットし、素揚げする。塩胡椒をしっかりする。素揚げしたら、更に盛り付ける

  2. 2.

    アボガドを細かくディップして、ジャガイモの上に乗せて、チーズを置く

  3. 3.

    電子レンジでチーズを溶かし、仕上げは、塩をふり、青海苔、または、パセリをふりかけ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモの大きさは好みで切りましょう!先に、レンジで、柔らかくしておいてもokです