あまりの野菜で簡単に作りました。イカや、エビが入れば、普通の海鮮餡掛けなんだろうけれど、無かったので、あまりものです
白菜
1/2ををさらに半分
豚肩ロース薄切り
三枚
人参
1/2
生椎茸
二個
中華スープの素
小さじ3
★塩
小さじ1より少なめ
★砂糖
小さじ二
★醤油
キャップ二杯
水溶き片栗粉
とろみつけ分のみ
胡椒
適量
水
少量
1.
フライパンにゴマ油を引いて、豚肉を炒める。人参を入れ炒める。しなったら、白菜をいれる。
生椎茸を切って炒める。
2.
塩胡椒し、中華の素をいれる。★調味料を入れ水を入れ少量加える。
最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成
他に、イカや、エビ、キクラゲなど野菜入れたりしたら五目餡掛けになります!ちょっと、五目餡掛け意識して作りました。とっても美味しいです