簡単★豚肉野菜のヘルシー餡掛け丼

簡単★豚肉野菜のヘルシー餡掛け丼

料理紹介

あまりの野菜で簡単に作りました。イカや、エビが入れば、普通の海鮮餡掛けなんだろうけれど、無かったので、あまりものです

★材料
  • 白菜

    1/2ををさらに半分

  • 豚肩ロース薄切り

    三枚

  • 人参

    1/2

  • 生椎茸

    二個

  • 中華スープの素

    小さじ3

  • ★塩

    小さじ1より少なめ

  • ★砂糖

    小さじ二

  • ★醤油

    キャップ二杯

  • 水溶き片栗粉

    とろみつけ分のみ

  • 胡椒

    適量

  • 少量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにゴマ油を引いて、豚肉を炒める。人参を入れ炒める。しなったら、白菜をいれる。
    生椎茸を切って炒める。

  2. 2.

    塩胡椒し、中華の素をいれる。★調味料を入れ水を入れ少量加える。
    最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成

★ワンポイントアドバイス

他に、イカや、エビ、キクラゲなど野菜入れたりしたら五目餡掛けになります!ちょっと、五目餡掛け意識して作りました。とっても美味しいです