生姜たっぷり、焼肉たれで仕上げ!身体があったまる!( ^∀^)もやしのシャキシャキがたまらない!簡単にできちゃうおかずです★
豚こま切れ肉
100g
もやし
1袋
ブナシメジ
1/2より少なめ
乾燥唐辛子
少量
生姜
多めにすりおろし
小葱
好きなだけ
焼肉たれ
少量
卵黄のみ
人数分
1.
フライパンに油を引いて、こま切れ肉を炒める
もやしを入れ、サッと炒める。
2.
ブナシメジをいれ、さらに、乾燥唐辛子を少量いれます。塩胡椒し、生姜をたーっぷりいれる。
3.
小葱をたっぷりいれ、焼肉たれを入れて絡めたら、出来上がり。丼にするならば、真ん中に卵のみ入れましょう
ネギ、生姜は、たっぷり入れましょう!身体があったまるように、唐辛子を少量いれます。入れすぎには逆効果だから適度にね!