豚コマもやしとシメジの生姜たっぷり焼肉炒め

豚コマもやしとシメジの生姜たっぷり焼肉炒め
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

生姜たっぷり、焼肉たれで仕上げ!身体があったまる!( ^∀^)もやしのシャキシャキがたまらない!簡単にできちゃうおかずです★

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • もやし

    1袋

  • ブナシメジ

    1/2より少なめ

  • 乾燥唐辛子

    少量

  • 生姜

    多めにすりおろし

  • 小葱

    好きなだけ

  • 焼肉たれ

    少量

  • 卵黄のみ

    人数分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を引いて、こま切れ肉を炒める
    もやしを入れ、サッと炒める。

  2. 2.

    ブナシメジをいれ、さらに、乾燥唐辛子を少量いれます。塩胡椒し、生姜をたーっぷりいれる。

  3. 3.

    小葱をたっぷりいれ、焼肉たれを入れて絡めたら、出来上がり。丼にするならば、真ん中に卵のみ入れましょう

★ワンポイントアドバイス

ネギ、生姜は、たっぷり入れましょう!身体があったまるように、唐辛子を少量いれます。入れすぎには逆効果だから適度にね!

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください