豚コマとジャガイモの豆苗甘醤油炒め

豚コマとジャガイモの豆苗甘醤油炒め

料理紹介

豚コマに柔らかいジャガイモと豆苗を加え、甘醤油で炒めたおかずです!満腹間違いなし(ง •̀_•́)ง

★材料
  • ジャガイモ

    三個から四個

  • 豚コマ切れ肉

    150グラムくらい

  • 豆苗

    1袋の中の1/2

  • ★醤油

    キャップ2杯

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★ほんだし

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1よりちょい少なめ

  • ★塩胡椒

    少量

  • ★麺つゆ

    キャップ1

  • 薄める用、少量出来上がりoK

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモは、下茹で、または、電子レンジで柔らかくする。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を引く。豚コマを炒める。
    柔らかくなったジャガイモをいれる。
    軽く混ぜ、豆苗を入れ、さらに、炒める

  3. 3.

    少しシャキシャキ感のこしたら、★調味料を加える
    盛り付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、下茹でするか、電子レンジで柔らかかきかしておくこと!時短なら、電子レンジでの方が早いです