豚コマに柔らかいジャガイモと豆苗を加え、甘醤油で炒めたおかずです!満腹間違いなし(ง •̀_•́)ง
ジャガイモ
三個から四個
豚コマ切れ肉
150グラムくらい
豆苗
1袋の中の1/2
★醤油
キャップ2杯
★みりん
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★砂糖
大さじ1よりちょい少なめ
★塩胡椒
少量
★麺つゆ
キャップ1
水
薄める用、少量出来上がりoK
1.
ジャガイモは、下茹で、または、電子レンジで柔らかくする。
2.
フライパンに、ごま油を引く。豚コマを炒める。
柔らかくなったジャガイモをいれる。
軽く混ぜ、豆苗を入れ、さらに、炒める
3.
少しシャキシャキ感のこしたら、★調味料を加える
盛り付けしたら出来上がり
ジャガイモは、下茹でするか、電子レンジで柔らかかきかしておくこと!時短なら、電子レンジでの方が早いです