豚コマと豆苗のゴマダレ炒め

豚コマと豆苗のゴマダレ炒め

料理紹介

ごく簡単に、痛めて、ドレッシング使用!仕上げに、ごま油をかけ、白ごまを!味変えに、ラー油をかけても、ごま淡々風★

★材料
  • 豆苗

    1/2

  • 豚コマ切れ肉

    200g

  • ごまドレッシング

    大さじ2から3

  • 白ごま

    適量

  • ごま油

    適量

  • 好みでラー油

    好みで・適量

  • 塩こしょう

    適量

★作り方
  1. 1.

    ごま油で豚コマを炒め、色が変わったら、豆苗を入れ、軽く炒める。塩こしょうする。

  2. 2.

    ごまドレッシングを入れる。
    皿に盛り付けをし、ごま油を掛けて、白ごまをふりかける。

  3. 3.

    好みで、味変えに、ラー油をかけてもゴマだれ淡々風になります

★ワンポイントアドバイス

ドレッシング使用でしが、味変えには、ラー油をかけてみても良し!です。