塩焼き、照り焼き以外に、カレー焼きにもしてみました!!とても美味しく、下味もしっかりしてます。ちょっと贅沢な気分★
鶏の手羽元
約6〜8本
S&Bカレー粉【調整しながら】
スプーンで小さじ2
塩胡椒
少量
にんにくチューブ
小さじ1
小麦粉
大さじ1から2
出来上がり時に塩
ふりかける程度
レモン汁【仕上がりに】
適量
1.
肉にフォークでブスブス刺しておく。
透明な袋、ジップロックなど。へ、手羽元を入れます。何本か分けて入れてもokです,
2.
調味料、小麦粉などすべていれる。よく揉み込む!付け置き約30分。1時間でもokです!冷蔵庫で、置いてください
3.
油で揚げていきます!穴を開けた箇所から、血が沢山出てきますがよく火を通しましょう!
4.
こんがり焼けたら、塩をふりかけ、レモン汁適量をふりかけたら、できあがり。
カレー粉は全体揉み込んだら、何回か付け足して入れても良いです!少しスパイシーだから、お子様には辛いかもしれないので調整してください。
良く揉み込み、30分くらい付け置きする