手羽元のカレー焼き

手羽元のカレー焼き

料理紹介

塩焼き、照り焼き以外に、カレー焼きにもしてみました!!とても美味しく、下味もしっかりしてます。ちょっと贅沢な気分★

★材料
  • 鶏の手羽元

    約6〜8本

  • S&Bカレー粉【調整しながら】

    スプーンで小さじ2

  • 塩胡椒

    少量

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1から2

  • 出来上がり時に塩

    ふりかける程度

  • レモン汁【仕上がりに】

    適量

★作り方
  1. 1.

    肉にフォークでブスブス刺しておく。
    透明な袋、ジップロックなど。へ、手羽元を入れます。何本か分けて入れてもokです,

  2. 2.

    調味料、小麦粉などすべていれる。よく揉み込む!付け置き約30分。1時間でもokです!冷蔵庫で、置いてください

  3. 3.

    油で揚げていきます!穴を開けた箇所から、血が沢山出てきますがよく火を通しましょう!

  4. 4.

    こんがり焼けたら、塩をふりかけ、レモン汁適量をふりかけたら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉は全体揉み込んだら、何回か付け足して入れても良いです!少しスパイシーだから、お子様には辛いかもしれないので調整してください。
良く揉み込み、30分くらい付け置きする