カレー風味のレンコン☆chips

カレー風味のレンコン☆chips

料理紹介

ごく簡単!酒のつまみに
ちょっとした、おかずに、お弁当にいががですか?

★材料
  • レンコン【今回は中一個分】

    好きなだけ

  • S&Bカレー粉

    小さじ2

  • 酢水

    少量

  • 塩【調整しましょう】

    二つまみくらい

  • 青のり

    適量

  • 胡椒

    少量

★作り方
  1. 1.

    レンコン切ったら、酢水へ浸す用に、酢水を準備する
    レンコンは、薄切りにする!厚く切らない

  2. 2.

    酢水へ3分くらい付けたら、さっと水洗いして、フライパンで揚げていく。胡椒をまぶします。
    低量の油でokです、焦がさないように!

  3. 3.

    揚げ色が付いたら、キッチンペーパーを敷いたボールかお皿へ入れ、カレー粉をまぶします。さらに、アツアツなうちに塩を振ります。

  4. 4.

    皿に盛り付け、青のりまぶし完成

★ワンポイントアドバイス

薄いから、焦げやすいので、焦がしに気をつけながら、マメにひっくり返しましょう