ごく簡単!酒のつまみに
ちょっとした、おかずに、お弁当にいががですか?
レンコン【今回は中一個分】
好きなだけ
S&Bカレー粉
小さじ2
酢水
少量
塩【調整しましょう】
二つまみくらい
青のり
適量
胡椒
少量
1.
レンコン切ったら、酢水へ浸す用に、酢水を準備する
レンコンは、薄切りにする!厚く切らない
2.
酢水へ3分くらい付けたら、さっと水洗いして、フライパンで揚げていく。胡椒をまぶします。
低量の油でokです、焦がさないように!
3.
揚げ色が付いたら、キッチンペーパーを敷いたボールかお皿へ入れ、カレー粉をまぶします。さらに、アツアツなうちに塩を振ります。
4.
皿に盛り付け、青のりまぶし完成
薄いから、焦げやすいので、焦がしに気をつけながら、マメにひっくり返しましょう