レシピブログ
自家製らっきょう漬けの酢を使いました
★材料
(2人分)
かぶ
大3個くらい
らっきょう酢
適量
昆布
10㎝くらい
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶの皮をむいてスライスする
2.
塩をふってしんなりさせ、洗う
3.
2をらっきょう酢の中に漬ける
4.
まわりに昆布を切っていれる
5.
1日以上漬ける
昆布のうまみがうつり、とろみもついてうまうま
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋