レシピブログ
自家製らっきょう漬けの酢を使いました
★材料
(2人分)
かぶ
大3個くらい
らっきょう酢
適量
昆布
10㎝くらい
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶの皮をむいてスライスする
2.
塩をふってしんなりさせ、洗う
3.
2をらっきょう酢の中に漬ける
4.
まわりに昆布を切っていれる
5.
1日以上漬ける
昆布のうまみがうつり、とろみもついてうまうま
ヘルシーささみとさつま...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ごぼうとクスクスのバル...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...