レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製らっきょう漬けの酢を使いました
★材料
(2人分)
かぶ
大3個くらい
らっきょう酢
適量
昆布
10㎝くらい
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶの皮をむいてスライスする
2.
塩をふってしんなりさせ、洗う
3.
2をらっきょう酢の中に漬ける
4.
まわりに昆布を切っていれる
5.
1日以上漬ける
昆布のうまみがうつり、とろみもついてうまうま
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...