レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製らっきょう漬けの酢を使いました
★材料
(2人分)
かぶ
大3個くらい
らっきょう酢
適量
昆布
10㎝くらい
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶの皮をむいてスライスする
2.
塩をふってしんなりさせ、洗う
3.
2をらっきょう酢の中に漬ける
4.
まわりに昆布を切っていれる
5.
1日以上漬ける
昆布のうまみがうつり、とろみもついてうまうま
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
らっきょう酢で煮たとり...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット