レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製らっきょう漬けの酢を使いました
★材料
(2人分)
かぶ
大3個くらい
らっきょう酢
適量
昆布
10㎝くらい
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶの皮をむいてスライスする
2.
塩をふってしんなりさせ、洗う
3.
2をらっきょう酢の中に漬ける
4.
まわりに昆布を切っていれる
5.
1日以上漬ける
昆布のうまみがうつり、とろみもついてうまうま
「ちもと」の酢味噌和え
【動画レシピ有り】ボイ...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き